Pollo Horneado en corteza

Pollo horneado en corteza de Wheatgrass con mix de ensaladas

(3 personas)

Ingredientes para el pollo asado al horno:
– 1 pechuga deshuesada de pollo
– 2 cucharadas soperas de mostaza
– 3 cucharadas soperas de polvo de Wheatgrass
– Sal de mar a gusto
Ingredientes de mix de ensalada y aderezo:
– ½ lechuga
– ½ zanahoria cortada en juliana
– ½ taza de cilantro cortado fino
– ½ yogurt natural
– 2 cucharadas de mayonesa
– Jugo de 1 limón
– Sal de mar a gusto
– 1 Shot de Wheatgrass
– ¼ atado de Ciboulette
Preparación Pollo:
Pincelar el pollo con mostaza y sazonar con sal de mar a gusto, pasar por polvo de wheatgrass
cubriendo completamente ambas piezas de carne y llevar a horno medio (110°c) por
aproximadamente 30 minutos y luego subir la temperatura a 180° C para generar corteza por
aproximadamente 5 minutos, una vez cocinado cortamos en láminas y reservamos caliente.
Preparación ensalada:
Cortamos con los dedos la lechuga en trozos irregulares, mezclamos con el cilantro cortado y la
zanahoria en juliana y reservamos en frío.
Preparación aderezo:
– En un vaso grande colocamos el yogurt, Ciboulette, jugo de limón, mayonesa, shot de
wheatgrass y sal de mar a gusto, licuamos todo con ayuda de la minipimer o licuadora
grande, reservamos en frío.
Montaje:
Disponer una cama de mix de ensaladas, sobre ésta agregar una generosa cantidad de aderezo y
finalmente disponer arriba de todo dos o tres trozos de pollo.

Recetario Wheatgrass.  Por:  Emilio Escamilla ( cocinero )